-->

 

当前位置: 首页 > 高校后勤 > 正文

路边摊点危害多

发布时间:2016-10-19 08:16:58

 

    有些人喜欢吃路边摊食物,最近路边摊食品安全事故频发,电视、报纸、杂志、各大网站都有报道。吃路边摊食物的危害多多,为了您的健康和食品安全,请远离路边就餐摊点。原因如下:

    1、路边摊没有食品经营许可证,游动售饭,出现问题无法追责。

    2、路边摊大多使用的是地沟油或不明来历的食材,无检验检疫等食品安全与销售许可证明,食品安全无法保证。

    3、路边摊设在马路边上为主,所以灰尘,尾气等的危害要比在室内吃大得多。

    4、研究表明,吃路边摊的人肝病发病率很高,危害大过吃三聚氰氨。

    5、路边摊餐具不卫生,往往没有经过消毒处理,使用不达标塑料袋,吃坏肚子或者传染病感染机率很高。

    6、路边摊餐饮人员无健康证,如从业人员有传染病会给您的健康带来极大危害。

    7、路边摊无流动水源,清洁洗手都是问题,食品原材料盛放容器简陋不达标,饮食安全无从谈起。

    8、左手接钱,右手操作,传播病菌,不利健康。

     

                                            医疗保健中心

                                                                  22016年9月7



     


 

版权所有:河北水利电力学院后勤管理处

地址:河北省沧州市重庆路1号 邮编:061001 电话: 0317-7587186