-->

 

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

市消防支队来我校进行食堂消防安全培训

发布时间:2020-10-30 05:28:57

 

    为提升食堂餐饮从业人员安全生产意识,提高防火救灾能力,10月30日下午14时,饮食服务中心邀请沧州市消防救援支队龚警官来我校进行食堂消防安全知识培训。饮食服务中心及第一、三食堂全体人员参加了培训会。

    会上,龚警官通过播放燃气爆炸事故、救火以及火场逃生视频,并结合文字,详细讲解了“厨房火灾发生原因”、“预防厨房火灾的基本对策”、“如何扑灭油锅起火”、“灭火器、灭火毯的正确使用方式”和“火灾时的逃生办法”五个方面的内容,给与会人员留下了深刻印象。

    经过此次培训,食堂餐饮从业人员进一步提高了安全用气、用电的意识,增加了防火、救灾及火场逃生知识,提高了在食堂生产过程中保障自身与他人生命及财产安全的能力。

    此次培训后,饮食服务中心将继续结合后勤管理处近期开展的食堂晚餐闭餐后停气、断电巡查与员工消防安全考核等几方面工作,加强对两餐饮公司的监管力度,保障食堂安全稳定运行。

    image.png


 

版权所有:河北水利电力学院后勤管理处

地址:河北省沧州市重庆路1号 邮编:061001 电话: 0317-7587186