-->

 

当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

“世界水日”节水倡议书

发布时间:2017-03-22 02:27:23

 

    全体餐饮工作人员:

    今天,322日是第二十五个世界水日。水是生命之源,是人类赖以生存和发展的最重要的物质基础和环境要素,水资源是经济社会发展的基础性自然资源和战略性经济资源。然而随着经济的快速发展、人们生活水平的不断提高,干旱缺水、洪涝灾害和水污染等水资源恶化的趋势也日益严重!我国是一个严重缺水的国家,人均水资源量只有2200立方米,只相当世界人均的四分之一。水资源是有限的,而随着人口的不断增长和经济的不断发展,本来短缺的淡水资源日益紧张,水资源,成了人类社会共同面临的危机。全国年缺水总量约为300400亿立方米,我国每年因缺水而造成的经济损失达100多亿元。每年农业受旱面积13亿亩。全国有400多个城市供水不足,上千万人饮水困难。因为缺水,黄河连年断流;因为缺水,沙尘暴席卷了华北;因为缺水,几千万人在干旱中挣扎……。

      水是如此的珍贵,然而在我们身边,浪费水,污染水的情形却比比皆是,人们节水、爱水的意识还十分淡薄。今天是世界水日,饮食服务中心向我校全体餐饮工作人员发出如下倡议:

      1、从节约一滴水开始,重树勤俭节约的美德;

      2、请您随手关紧水龙头;

      3、尽量重复利用可回收利用的水资源;

      4、希望您向身边的人宣传我国水资源紧缺的现状,介绍节约用水,合理利用水资源的方法,在我们的周围营造一个人人爱水,人人节水的良好氛围。

      也许,您的行为只是举手之劳,但它将会换来一方净土,一片蓝天,将会缓解用水紧张,并由此带来经济和社会的可持续发展。全体餐饮工作人员,爱水节水事关我们生存的环境、人类的事业,您的参与是我们最大的支持!为了我们的未来,让我们从现在做起!

                                               后勤管理处

                                              饮食服务中心

                                              2017年3月22日


 

版权所有:河北水利电力学院后勤管理处

地址:河北省沧州市重庆路1号 邮编:061001 电话: 0317-7587186