-->

 

当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文

2017年世界无烟日食堂无烟倡议书

发布时间:2017-05-31 04:14:47

 

    尊敬的老师、亲爱的同学们:

        今年531日,是世界卫生组织(WHO)发起的第30个世界无烟日。今年的主题是烟草——对发展的威胁。烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一。科学研究表明,每吸一支烟会使生命缩短10分钟。根据我国政府与世界卫生组织签署的《烟草控制框架公约》,我国应于2011年起,在所有室内公共场所和工作场所全面禁烟,并设置明显的戒烟标志。2014117日教育部下发《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》,明确吸烟不仅有害健康,危害坏境,而且对被动吸烟危害更大,要求校园内一律禁止吸烟。根据中国疾控中心发布的统计数字,中国有超过3亿吸烟者,占全世界吸烟总人口的近三分之一,大约每30秒就有一人死于与烟草相关的疾病。

      食堂是人口相对集中的场所,饮食服务中心一直大力推进无烟校园工作,严格禁止从业人员在食堂内吸烟,同时做好对学生的服务宣传工作。为了大家的身心健康,为了让大家拥有一个良好的学习生活环境,我们在此向全校师生发出如下倡议:

      1.遵守公共场所禁止吸烟的规定,自觉从自身做起,倡导文明健康的生活习惯。

      2.主动参与禁烟,给身边的人创造一个健康的学习、生活和工作环境。

      3.老师不在食堂等公共场所及学生面前吸烟,并带头戒烟,做戒烟先锋;学生严禁吸烟,要自觉远离烟草,争做文明学生。

      4.如果看到他人吸烟,请及时对其进行友好的提醒和劝诫。

      5.投身禁烟活动,积极参与宣传吸烟的危害,让你的亲人和身边的朋友明白吸烟的危害,自觉远离烟草。

      老师、同学们,生命仅有一次,请珍爱生命,远离香烟!让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,珍爱生命,拒绝烟草,创造更健康、更和谐、更文明的校园生活! 

     饮食服务中心

    2017531

 

版权所有:河北水利电力学院后勤管理处

地址:河北省沧州市重庆路1号 邮编:061001 电话: 0317-7587186