基建科工作职责

  在后勤管理处领导下,行使基建工程管理职能。主要工作职责如下:
  一、负责制订和完善基建工作的规章制度和实施细则,加强内部管理;负责本科室的思想素质教育、业务学习及廉政建设。
  二、根据国家有关规定和学校的事业发展规划,组织编制学校基本建设总体规划,制定和申报学校年度基建投资计划。
  三、根据学校的基建计划,负责工程管理相关前期工作。组织编制地质勘察、施工图设计任务书,办理图纸审查及工程开工前各项手续。
  四、负责工程施工管理。组织审核施工组织设计及图纸会审,按规范监督验收隐蔽工程、分项工程、进场材料设备等,组织基建项目的质量、工期、安全文明施工检查工作,按程序办理工程各类设计变更和现场签证,并依据合同负责施工阶段对设计方、施工方、监理方的监督与管理。
  五、负责工程竣工阶段管理。按规范、程序组织工程竣工初验与综合验收;办理工程竣工备案;负责竣工工程的回访与质量保修。
  六、负责省市主管部门检查指导工作的意见整改。
  七、负责基建工程的预结算内部审核工作。负责基建工程技术档案资料的整理并报送档案主管部门存档。
  八、完成处领导交办的其他工作。

版权所有:河北水利电力学院后勤管理处

地址:河北省沧州市重庆路1号 邮编:061001 电话: 0317-7587186