能源管理科工作职责

  在后勤管理处的领导下,全面负责水、电、暖、气的节能管理。主要工作职责如下:
  一、认真宣传、贯彻国家和地方有关水、电、暖、气的法律、法规,结合学校实际,建立健全能源管理制度,严格执行学校水、电、暖、气管理办法。
  二、积极推广节能新技术,根据学校的发展规划和实际需要,认真做好基础设施的节能规划和改造工作。
  三、加强计量设施的管理,认真做好计量设施维护保养和监督检查,保证计量设施的正常运行。
  四、认真巡查管网的跑、冒、滴、漏现象;及时发布停水、停电、停气通告。
  五、负责学校水、电、暖、气的节能宣传、能耗数据的统计和上报等工作。
  六、严格按照国家和地方规定标准,认真做好驻校服务单位水、电使用费用的催缴工作;及时缴纳学校水、电、气费用,保障水、电、气的正常供应。
  七、完成处领导交办的其他工作。

版权所有:河北水利电力学院后勤管理处

地址:河北省沧州市重庆路1号 邮编:061001 电话: 0317-7587186