卫生健康科工作职责

  在后勤管理处的领导下, 为全校师生提供医疗保健服务。主要工作职责如下:
  一、健全完善本中心的规章制度、岗位职责,制定工作计划,并组织实施。
  二、严格执行各项保健医疗护理常规和技术操作规程,确保医疗安全。定期组织业务学习,提高医学知识水平。
  三、对学校教学卫生、体育卫生、劳动卫生、环境卫生、饮食与营养卫生等实施医务监督,并提供咨询和技术指导。
  四、对患病体弱学生实施医疗照顾,对因病不能坚持学习者,根据学籍管理规定,提出休、退学处理意见。
  五、开展校内医疗服务,做好各种常见病和多发病的诊治、控制工作及传染病的预防和管理工作;对危重病例实施抢救;不能处理的危重及疑难病例,及时转上级医疗机构诊治。负责学校各种大型活动的医疗保障工作。
  六、协助教务处开设大学生健康教育课程 ( 选修课或必修课 ) 或定期举办健康教育讲座;利用学校广播、网站和宣传栏,向学生宣传疾病预防知识,增强学生自我保健能力,促进学生建立健康的生活方式和良好的卫生习惯。
  七、负责新生入学健康检查,对健康检查资料进行统计分析,并根据存在问题及时采取有效防治措施。
  八、负责学校教职员工医疗保险的相关服务工作。
  九、完成处领导交办的其他工作。

版权所有:河北水利电力学院后勤管理处

地址:河北省沧州市重庆路1号 邮编:061001 电话: 0317-7587186