饮食服务中心工作职责

  在后勤管理处的领导下,全面开展中心各项工作,为全校师生提供餐饮服务。主要工作职责如下:
  一、严格贯彻执行国家、省、市关于高校饮食管理工作的有关方针、政策,遵守学校相关规定,修订、完善和落实各项规章制度,实现餐饮管理的制度化、规范化、科学化,为师生提供安全优质的餐饮服务。
  二、科学制定食堂发展目标和切实可行的服务项目及服务标准、考核标准,并完善监督程序,开展定期检查和不定期抽查,确保服务标准落实到位。
  三、抓好员工的政治学习和业务培训工作,不断提高餐饮从业人员的思想政治素质和业务技术水平。
  四、不断改善就餐环境,调整服务项目,做到高、中、低档菜品比例搭配适当,满足不同消费层次的学生需要。加强食堂经营管理,严格成本核算,保持物价稳定。
  五、制定严谨的《服务公约》,严格遵守服务纪律,严守操作规程,不断改善服务态度,做到主动、热情、耐心、周到、礼貌地为师生服务。
  六、建立畅通的学生沟通渠道,定期组织召开伙委会,调查研究和听取师生员工对伙食工作的意见、建议和要求,加强食堂民主管理监督工作 。
  七、抓好安全生产,严格操作规程,规范用电、用气管理,加强安全隐患排查,杜绝出现生产安全事故。
  八、对一卡通系统进行维护和管理,做好一卡通发放、充值、统计报表和商户结算工作。
  九、做好开水房和直饮水管理工作,按要求进行水质检测,保障学生饮用水安全。   十、完成处领导交办的其他工作。

版权所有:河北水利电力学院后勤管理处

地址:河北省沧州市重庆路1号 邮编:061001 电话: 0317-7587186